Фофан Дормидондыч (kardick) wrote,
Фофан Дормидондыч
kardick

Category:

Американский Соккер - ч.3

Стоило мне только начать думать, что я разобрался в американкой соккерной пирамиде, ка-буум! Нюхни дымца, Чёрный Плащ! Поступили новости из межсезонья =)


Вкрациях: Литл Рок Рейнджерс выступают в любительской лиге NPSL, которая находится примерно на четвертой строчке в номенклатуре американской соккерной пирамиды. Сезон длится с апреля по начало июля с последующими плейоффами.

Основная функция лиги была в поддержке формы у студентов колледжей в межсезонье: сильнейший состав ЛРР скучивался примерно к первому июня. Сезон короткий, немного жаль, но куда деваться.

И вот, сегодня NPSL заявляет: теперь наш сезон длинный! С Марта по Ноябрь!!!
Од_на_ко, не забывайте, что у нас тут соккер, а не этот ваш олдскульный европейский футбол, так что мы придумали красотищу: в 2020 будет не один сезон, а два! Почти как в Мексике, но только круче!
1) весенне-осенний сезон: длится март-апрель, потом сентябрь-октябрь + плейоффы.
2) старый добрый летний сезон: май-июль + плейоффы.

Для В-О сезона повышенные требования к стадионам и владению и обязательство играть Летний. Командам по-проще остается только летний.

Два сезона! Два чемпиона! В два раза больше кайфа путаницы!..

Плюс: учитывая меньшее количество команд - возрастает вероятность увидеть новые и, соответственно, пробить новые выезда =)

Ну и параллельно в следующем сезоне открывается новая лига NISA на, примерно, третьем уровне, куда ушли несколько команд из NPSL. Заявляют, что как только наберут 24 команды (сейчас имеют 8), объявят введение pro/rel, т.е. примерно никогда.

В настоящий момент не известно будут ли Рейнджерс играть В-О сезон.

Такой вот адок ) Чего только люди не придумают, что бы играть в футбол =D

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments