Фофан Дормидондыч (kardick) wrote,
Фофан Дормидондыч
kardick

Categories:

4

Эмиграция – штука многогранная.

В Штатах хватает непривычного – дороги, улыбки, большие чаевые. В штатах хватает привычного – МакДональдс, доллары, русские профессора. Чего в Штатах не_хватает, так это марафонского веселья.

Планомерно и ожидаемо Волгоград стал для меня испытанием на прочность.

Из оздоровительных заведений точно помню непрерывные пивбары и коктельные подвалы. Из увеселительных мероприятий – две пломбы и три коронки. В качестве музейной экскурсии выступала поездка на дачу.

Странно было обнаружить, что за 5 лет всё изменилось, оставшись на своих местах. Школа всё так же за забором, но теперь его больше. Котлеты по-киевски меньше, но всё так же сочны. Скоростной трамвай прогрыз себе новую нору. Маршрутки по-прежнему рубят бабло и не рубят в технике безопасности. Квас.

Окружающие твердили о несносной жаре, а я чувствовал летнюю прохладу. Потому что без влажности. 5 лет назад я бы не вышел прогуляться по городу в полдень. Нынче же, джинсы и плотная рубашка придавали шарму в глазах прохожих. Читалось восхищённое «понаехал».

Уезжал с грустью. В аэропорту бежали слёзы, капли пота и опадывающие на рейс. Тон поездке задал зал ожидания без холодильной установки. Эстафету поддержал водитель автобуса, остановившийся возле самолета и четыре минуты сорок восемь секунд не открывавший дверь. Назревавший бунт потных людей грозил перерасти в массовую истерику. Открывшиеся двери закрыли гештальт.

Хэв фан, Herr Shtalt.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments