последний

4

Эмиграция – штука многогранная.

В Штатах хватает непривычного – дороги, улыбки, большие чаевые. В штатах хватает привычного – МакДональдс, доллары, русские профессора. Чего в Штатах не_хватает, так это марафонского веселья.

Планомерно и ожидаемо Волгоград стал для меня испытанием на прочность.

Из оздоровительных заведений точно помню непрерывные пивбары и коктельные подвалы. Из увеселительных мероприятий – две пломбы и три коронки. В качестве музейной экскурсии выступала поездка на дачу.

Странно было обнаружить, что за 5 лет всё изменилось, оставшись на своих местах. Школа всё так же за забором, но теперь его больше. Котлеты по-киевски меньше, но всё так же сочны. Скоростной трамвай прогрыз себе новую нору. Маршрутки по-прежнему рубят бабло и не рубят в технике безопасности. Квас.

Окружающие твердили о несносной жаре, а я чувствовал летнюю прохладу. Потому что без влажности. 5 лет назад я бы не вышел прогуляться по городу в полдень. Нынче же, джинсы и плотная рубашка придавали шарму в глазах прохожих. Читалось восхищённое «понаехал».

Уезжал с грустью. В аэропорту бежали слёзы, капли пота и опадывающие на рейс. Тон поездке задал зал ожидания без холодильной установки. Эстафету поддержал водитель автобуса, остановившийся возле самолета и четыре минуты сорок восемь секунд не открывавший дверь. Назревавший бунт потных людей грозил перерасти в массовую истерику. Открывшиеся двери закрыли гештальт.

Хэв фан, Herr Shtalt.









не особо. по дорузьям/семье - да, по работе совсем нет