последний

3

Лето выдалось странным.

В тот момент оно ещё только начиналось, а мне уже было достаточно. Планы строились, рушились, воздвигались и вновь срывались в штопор, помогая открыть очередную бутылку дешёвого вина.

Поездка в город-герой, запланированная ещё 5 лет назад, всё не хотела сбываться.

Начальная проблема – нет нормальной визы. Есть виза – нет времени. Есть время – нет дешевых билетов. Есть билеты – не принимают кредитку. Меняю кредитку – опаздываю на рейс. Меняю рейс – задерживают вылет. Сажают в самолет – заканчивается рабочий день пилота. Слыша нарастающие угрозы из салона пилот не стал испытывать судьбу и доставил меня в аэропорт назначения. Наверняка ещё и сверхурочные себе выторговал.

Москва встретила рекламой элитного жилья, эксклюзивного дохода и виайпи овощей под заказ. Друзья встретили по простому - на Волге. Для аутентичности спрятали хайтек-стерео и всю дорогу травили байки.

Первая ночь на родине была полна объятий, звона бокалов, плохого футбола и хорошей музыки. Меню безымянного бара выбило слезу предложив сэндвич «Литл Рок». Ностальгия зашкаливала – я не был дома уже почти трое суток.

Грусть прогоняли песнями в три горла в клубе и в два горла в такси. Водитель приглушил радио и наслаждался сборником «Лучшее из Битлз, Оазис и Варяг». Остался доволен и запросил чаевые на лечение слуха. Сделали вид что не расслышали, отвернувшись к окошку.

Кокошку в окрошку всем. Хэв фан.